среда, 8 июня 2016 г.

Крем для кожи вокруг глаз Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening. Отзыв с фото

Всем привет! В данном посте пойдет речь о Креме для кожи вокруг глаз от Secret Key, который называется Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening из магазина корейской косметики Premium Korea. Помимо данного крема, в моей посылке находилось много всякой всячины, о чем я подробно написала в отдельном посте.

На этом предисловие заканчивается и я перехожу непосредственно к обзору.

SYN-AKE КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ПЕПТИДОМ ЗМЕИНОГО ЯДА SYN-AKE ANTI WRINKLE & WHITENING CREAM



Да-да, это крем с пептидом змеиного яда, но не все так страшно, как это может показаться на первый взгляд. Syn-Ake – это синтетический пептид, созданный в Швейцарии (Pentapharm Ltd). Syn-Аке дублирует действие пептида Waglerin 1, который является компонентом яда храмовой гадюки (ядовитая змея, обитающая в Юго-Восточной Азии). Яд храмовой гадюки содержит сильнейший мышечный релаксант и парализующие компоненты. Пептид яда Waglerin 1, взятый за основу для синтеза Syn-Аке, не имеет паралитического действия, а лишь расслабляет мышцы. Также, считается, что химически синтезированные пептиды безопаснее тех, что получены расщеплением белков живой природы.

Ну а натуральный яд добывали и будут добывать для производства противоядий и это к теме косметики не имеет отношения, поэтому при производстве подобных кремов ни одна змея не пострадала. И не стоит забывать, что яд - это токсин, вернее, это комплекс разных токсинов. 



У храмовой гадюки в яде преобладают нейротоксины, парализующие нервную систему жертвы. Ботулотоксин (известный всем ботокс) - это очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. Сам по себе ботулотоксин считается сильнейшим органическим ядом, обладающим паралитическим действием. Но, для того чтобы в мышечной ткани наступило это местное паралитическое действие, змеиному яду или ботоксу необходимо проникнуть сквозь кожный барьер, другими словами проникнуть в мышцы. При терапевтических дозах ботулотоксин и иные токсины, используемые в медицине, не попадают в системный кровоток и имеют местное действие (только в местах введения). По понятной причине, я скептически отношусь ко всяким кремам и маскам с ботокс-эффектом, проще говоря, я в это не верю, прям как Станиславский.

Поэтому, когда мне предоставилась возможность попробовать крем с ботокс-эффектом, я не упустила возможность воспользоваться случаем, чтобы утвердится на опыте в своем неверении, либо же, опровергнуть его, сделав для себя приятное открытие и найти альтернативу уколам красоты. Ведь, в конце концов, не дураки же ученые, которые создали данный пептид, как альтернативу инъекциям! Да, я всеми силами стараюсь поверить в косметический прогресс.



Так как Syn-Аке был синтезирован как минимум 10 лет назад (потому как в 2006 за этот продукт уже дали премию The Swiss Technology Awards), то ходят слухи, что первые баночки с кремом, содержащим пептид Syn-Аке стоили ощутимо дорого и, пользоваться такими инновациями в косметике, мог себе позволить далеко не каждый. Но теперь, когда производство поставлено на широкую ногу, любой желающий без особого ущерба для бюджета сможет испытать на себе счастье быть намазанным кремом с многообещающим Syn-Аке. Также, неоднократно можно встретить упоминания о том, что уход содержащий Syn-Аке используют многие знаменитости, например: Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс, Виктория Бекхэм и др.

Важно понимать, что синтетический пептид змеиного яда, содержащийся в косметике не токсичен и не вызывает привыкание, не имеет ограничений применения по возрасту, поэтому не имеет строгих противопоказаний и каких то побочных эффектов, угрожающих здоровью. Но также важно понимать, что действие пептида не наступает мгновенно. Минимальный срок использования такого крема должен быть не меньше месяца, если вы желаете увидеть от него ожидаемый эффект, а именно - сокращение и разглаживание мимических морщин. Но опять же, месяц - это срок для тех у кого еще не все запущенно, то есть в том случае, когда мимические морщины только начали свое формирование. Если ситуация более серьезная, то применять крем с пептидом змеиного яда необходимо до полугода, для того, чтобы можно было оценить результаты. А уже после прохождения интенсивного курса с ежедневным применением крема, достаточно всего лишь поддерживать достигнутый результат, применяя крем с пептидом змеиного яда 1-2 раза в неделю.

Но при использовании таких кремов все же есть оговорки: не рекомендуется применять крем с пептидом змеиного яда беременным и кормящим, а так же при склонности к отекам и в сочетании с другими косметическими средствами, содержащими в своем составе фруктовые кислоты, которые нейтрализуют действие пептида.

Другими словами, надо понимать, что это не просто какой то "кремушек", а специальное косметическое средство, которое необходимо применять как фармакологический препарат наружного действия (грубо говоря). То есть, надо не только понимать, что это и зачем, но и проявлять дисциплину в его применении, чтобы создался накопительный эффект и крем подействовал.



В креме для кожи вокруг глаз Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening концентрация пептида Syn-Аке составляет 4%.  Эта концентрация (4%) прошла клинические испытания и доказала свою эффективность и безопасность. Как раз таки, на 4% и проводились тестирования компанией Pentapharm Ltd. На всякий случай, еще раз повторю, что в отличие от натурального змеиного яда, синтетический пептид Syn-Аке не парализует, а только расслабляет мышцы. Другими словами, Syn-Ake, как и Аргирелин (синтетический пептид) препятствует передаче нервных импульсов в мышцы, в результате чего происходит расслабление мышц и, как следствие, разглаживание мимических морщин. Однако, создатели Syn-Ake (Pentapharm Ltd) утверждают, что их пептид значительно более сильный и эффективный, нежели Аргирелин (на основании клинических исследований и тестов). Так, по данным исследования, 67%  участников теста (при применении косметики, содержащей пептид Syn-Ake) отметили сокращение морщин на 52% на лбу и сокращение морщин в зоне "гусиных лапок" на 37% , что было следствием снижения мимической активности.

Расслабляющий эффект пептида Syn-Ake является обратимым, то есть после отмены использования крема, мышцы снова возвращают свою способность сокращаться так же (с той же силой), как и до начала его использования.

Очень важный момент: есть мнение независимых экспертов, говорящее о том, что крем для зоны вокруг глаз с пептидом Syn-Ake следует использовать только на область "гусиных лапок", но не наносить его на кожу под глазами, иначе расслабление этой области может привести к провисанию. Звучит очень логично, поэтому, я отношусь со всей серьезностью к данному мнению. Но сама компания Pentapharm Ltd не дала официального подтверждения этому высказыванию, поэтому в инструкции к крему не дано четких указаний по поводу зоны применения (на всю область вокруг глаз, либо же только в зону "гусиных лапок"). То есть компания Pentapharm Ltd не предостерегает нас от подобных последствий. Тем не менее, я все равно придерживаюсь мнения независимых экспертов, так как попробовав наносить крем на всю зону вокруг глаз я отметила возникновение отечности и, как следствие, атоничность кожи век. Поэтому, я все же рекомендую прислушаться и не наносить крем с Syn-Ake на веки, а использовать его только в зоне "гусиных лапок", там, где как раз и необходимо расслабление мышц. А вот именно для кожи век нам необходим тонус и упругость, но никак не расслабление, поэтому, наносить крем с пептидом Syn-Ake на кожу век не следует.

Кстати, Pentapharm Ltd дает гарантию его эффективности, при условии применения косметики содержащий Syn-Ake, в течении 60 дней, т.е. как минимум 2-х месяцев. А по данным исследования (Pentapharm Ltd) результаты были получены уже на 28 день применения. В любом случае, быстрый эффект вы не получите и если на первых двух неделях применения вы не увидите изменений, не спешите обвинять крем в не результативности.



На самом деле о косметике, содержащей Syn-Ake, а также о самом пептиде Syn-Ake достаточно мало общедоступной информации, а это я считаю упущением.

Может ли косметика, содержащая пептид Syn-Ake быть альтернативой инъекциям Ботокса? Может ли крем впитаться так глубоко, чтобы повлиять на передачу нервных импульсов в мышцы? По логике, чтобы достигнуть мышечной ткани, крем должен проникнуть сквозь несколько слоев кожи и слой подкожной жировой клетчатки. Возможно ли это? Установлено, что пептиды, имеющие чрезвычайно малые размеры, способны проникать сквозь роговой слой в дерму, что, к примеру, не может сделать большая молекула белка коллагена. И, опять же таки, данные исследований эффективности Syn-Ake волей-неволей заставляют поверить в эффективность косметики с пептидами.

Может ли крем с пептидами стать альтернативой инъекциям Ботокса? Кротко отвечу: нет. Потому что действие "ботулиноподобных" пептидов в косметике отличается от действия препарата Ботокс, вводимого инъекционным методом. Ботокс способен полностью парализовать, блокировать мимическую активность мышц в месте введения на определенное время, а крем с пептидами всего лишь расслабляет мышцы, также на определенное время (пока пользуетесь кремом). Понимаете разницу? Так что, делайте выводы.

Другими словами, крем с пептидами может дать "эффект ботокса", но очень и очень условный. Поэтому не стоит переоценивать такие крема, равно как и не стоит их недооценивать.

Итак, теперь перейдем непосредственно к крему для кожи вокруг глаз Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening.


Упаковка: стеклянная баночка с пластиковой крышкой;
Объем: 15 гр.;
Концентрация Syn-Ake: 4%;
Состав: нет списка ингредиентов состава на русском, английском или д.р. более привычном языке. Состав указан на корейском, поэтому не может быть мной прочитан;
Срок годности: 12 месяцев с момента открытия и учитывая то, если наносить крем только в зону "гусиных лапок", такого объема может хватить на год использования;
Консистенция, запах, цвет: очень густая плотная консистенция, цвет белый, запах слабо уловимый, "косметический".



Информация от импортера на упаковке на русском языке:



ДАННЫЙ КРЕМ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Я ВСЕ ЕЩЕ ТЕСТИРУЮ. 
МОЙ ОТЗЫВ С ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, ОСНОВАННЫМИ НА ОПЫТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening ПОЯВИТСЯ ПОЗЖЕ. 

Изложенная выше информация не может быть расценена как мнение профессионального эксперта или как медицинская или научная статья. Данная статья всего лишь резюмирует мое субъективное мнение, основанное на опыте использования крема для кожи вокруг глаз Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening, а также обобщает сторонние данные, найденные мной в открытых источниках интернет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий