вторник, 23 июня 2015 г.

Как убрать желтизну волос блондинкам. Отзыв Revlon Professional Nutri Color Creme 1002 и Тоника 8.10

Всем привет! Тема устранения желтизны окрашенных (осветленных) волос для меня довольно злободневна и насущна, поэтому приготовьтесь к длинному посту. Будет многА букв.

Смотрите это видео на канале Kalinka Malinka video blog


Начать хочу с классики, которую я не могу никому советовать, так как ошибки в применении “дедовских методов” тонирования могут обернуться плачевными результатами. Поэтому хочу поделится опытом, дать некоторые рекомендации полученные на личном опыте и краткой “выжимки” из сторонних отзыв, если вы не смотря ни на что решите попробовать Тонику или Ириду.


В нашей стране самым “народным” средством для тонирования волос в домашних условиях является Тоника и аналогичные оттеночные шампуни с высокой и въедливой пигментацией, например, Ирида. Данные оттеночные красители очень бюджетны, но в то же время они наиболее коварны и, по многочисленным жалобам сушат волосы (на себе я это также ощутила).




Помимо того, существует высокий процент вероятности получить неожиданные результаты при неправильном использовании Тоники (Ириды) - это синие, фиолетовые и зеленые оттенки, которые с большим трудом смываются с волос и могут быть причиной получения цветовых пятен на волосах при последующем окрашивании перманентной или безамиачной краской для волос.



Чтобы избежать неприятностей при использовании Тоники (Ириды) в домашних условиях, необходимо придерживаются некоторых правил использования, а в процессе тонирования волос соблюдать внимательность и осторожность. Несколько проверенных методов тонирования (снятия желтого оттенка на осветленных волосах) с помощью Тоники (Ириды) заключаются в следующем:

1) Смешать Тонику (Ириду) с маской или бальзамом для волос в пропорции 1:3, где взять 1 часть Тоники (Ириды) и 3 части (можно больше) вашего обычного бальзама для волос или маски. Если волосы были обработаны осветляющим порошком, либо волосы очень поврежденные и пористые, то пропорция смешивания должна быть 1:10 (1 часть Тоники (Ириды) и 10 частей бальзама или маски для волос). В любом случае, используя Тонику впервые лучше готовить смесь из расчета большего количества бальзама по отношению к Тоники. Чтобы избежать окрашивания ногтей и кожи рук необходимо использовать перчатки. Чтобы процедура тонирования волос прошла предсказуемо, необходимо предварительно сделать тест на отдельной пряди (чтобы определить необходимое время выдержки состава). Если результат теста вас устроил, то можно приступать к тонированию волос на всей голове. Так как время выдержки зависит от исходного состояния волос и количества желтого пигмента. Конкретное количество минут необходимое для оптимального результата можно вычислить только при помощи теста (в каждом случае время выдержки будет индивидуально, поэтому тут нет общих рекомендаций). Для сильно поврежденных и пористых волос время выдержки может не превысить и 1 минуты, поэтому будьте внимательны и осторожны, чтобы не получить нежелательный фиолетовый или синий цвет. Но, по хорошему, я бы вообще не советую использовать тонику на сильно обесцвеченных волосах!
2) Второй вариант: разбавить Тонику с водой в пропорции 1 колпачок на 1 литр воды и ополоснуть волосы этим раствором.
3) Третий вариант: смешать Тонику с обычным шампунем в пропорции 1:3 (1 часть Тоники и 3 части шампуня) и вымыть волосы (мыть не более 1 минуты)
ВНИМАНИЕ: если вы решите воспользоваться Тоникой (Иридой) для придания волосам темного оттенка (слива, шоколад), а в потом решите стать блондинкой (осветлить волосы) то в итоге вы рискуете получить непредсказуемый результат (синие, зеленые волосы). Это может произойти даже после того, как по вашим оценкам тонирование  полностью смылось с волос. Особенно высок риск получить зеленый оттенок после смывки или осветления волос ранее окрашенных Тоника “Дикая слива”. Поэтому, хорошо подумайте прежде чем использовать Тонику.

Для нейтрализации желтизны в чистом виде Тонику на волосы наносить нельзя!
По заверениям некоторых технологов проф. марок Тоника содержит соли тяжелых металлов и не вымывается из волос никогда. Комментировать это никак не буду, просто возьмите на заметку.

Nutri Color Creme от Revlon Professional





И наконец, расскажу о тонирующем уходе за волосами Nutri Color Creme от Revlon Professional. Этот краситель я могу посоветовать с весомой долей уверенности. Ну а результат вы можете оценить сами.








Nutri Color Creme идеален между основными процедурами окрашивания или осветления волос, а также для коррекции и поддержании холодного тона волос. Revlon Professional Nutri Color Creme 1002 - это тонирующий краситель прямого действия, не содержит аммиак и не требует активации вспомогательным средством (оксидантом).  Не повреждает структуру волоса, является восстановительным уходом для волос за счет содержания особых компонентов. Действие Nutri Color Creme основано на ионной технологии, подробнее об этом вы узнаете посмотрев мое видео ТУТ


Применение: на предварительно вымытые, подсушенные полотенцем волосы равномерно нанести Nutri Color Creme. Выдержать 3 минуты. Смыть водой. Можно наносить как специальной кистью, так и руками, в зависимости от длины и густоты волос.


Кстати, форма упаковки в виде тюбика относительно новая. На полках магазинов и в интернете можно встретить флаконы в виде шара. По содержанию это одно и то же, просто разный дизайн. Маленькие шарики - это пробники, которые обычно присутствуют в продаже наряду со своими старшими товарищами (но цена их, разумеется, в несколько раз дешевле).  



Палитра оттенков Nutri Color Creme:




Расшифровка оттенков Nutri Color Creme:
ВНИМАНИЕ!!! Следующие оттенки являются чистым пигментом и если вы не желаете получить “бешенный” цвет волос, то запомните эти номера и не экспериментируйте без нужды, ну или хотя бы погуглите “свотчи”))
NСС 200 фиолетовый 
NСС 400 оранжевый
NСС 500 пурпурно-красный (махагон)
NСС 600 огненно-красный 
Если вы все же вдохновились и решили стать фиолетовой или огненно красной аниме-мультяшкой, то обязательно проводите процедуру окрашивания в перчатках и аккуратнее с кожей на лице и шее (может окрасится: будут пятна, запаритесь оттирать).

Далее идут носибельные оттенки, которые кожу не окрашивают:
NСС 411 коричневый (добавлен синий пигмент; подходит тем кто хочет убрать теплоту/рыжину с темных волос)
NСС 513 глубокий ореховый (синий + желтый пигмент; подойдет тем, кто хочет нейтрализовать красный оттенок волос; в остальных случаях может придать волосам зеленцы, применяйте с осторожностью либо по рекомендации вашего парикмахера)
NСС 621 (фиолетовый + синий пигмент; подходит для нейтрализации желтизны и рыжины на темно русых волосах)
NСС 713 гаванна (см. описание NСС 513; отличие только в том, что NСС 713 для русого тона волос, а  NСС 513 для шатенок)
NСС 740 медный (оранжевый пигмент; для придания волосам рыжего/медного оттенка)
NСС 931 светло-бежевый (желтый + синий пигмент; перед применением сделайте тест на отдельной пряди, убедитесь что нет зеленоватого подтона и после приступайте к окрашиванию всей головы)
NCC 1002 платиновый (фиолетовый пигмент; для нейтрализации желтизны)
NCC 1003 очень светло золотистый (желтый пигмент; если вдруг вы нахимичили с Тоникой или другим подобным ядреным средством и неожиданно для себя превратились в Мальвину, то попробуйте убрать фиолетовый оттенок с волос при помощи NCC 1003 - должно помочь).

Стойкость цвета Nutri Color Creme составляет до 8 применений шампуня. Но если вы не жалеете денег на свои окрашенные волосы, то не лишним будет обзавестись специальным уходом, который поможет продлить жизнь оттенку. Например, у Revlon Professional есть интересная сыворотка в капсулах Color Sublime, которая замедляет окисление волос и изменения цвета. Я ее не пробовала - мне денег жалко...)


Как и следует из заголовка к этому посту и видео, я использовала Nutri Color Creme в оттенке 1002. Про окрашивание и тонирование волос я могу писать долго, много и дотошно, но только кто же это будет все читать?) Поэтому, если у вас есть вопросы, замечания, дополнения и тому подобное, то пишите не стесняясь в комментариях (лучше, конечно, перейдя на youtube, так как там на комментарии я реагирую более оперативно).  

Чуть не забыла: альтернативы Revlon Professional Nutri Color Creme можно найти у других брендов профессиональной косметики для волос:

GOLDWELL Elumen




L`Oreal professional Chroma Care




Я эти продукты не пробовала, поэтому не могу оставить отзыв. Так что гуглите сами, решайте сами - иметь или не иметь.

И еще недавно я приобрела Бальзам Серебристый Estel Professional Color Intense Curex (в районе 450 р.), который так же еще не успела опробовать. Постараюсь оставить отзыв в формате видео или поста после первого затеста. Вот тогда и посмотрим: что было, что будет и чем сердце успокоится....?




Спасибо за внимание! Как я вам с черными волосами?))





Комментариев нет:

Отправить комментарий