вторник, 9 июня 2015 г.

Окрашивание корней блонд в домашних условиях. Отзыв краска Garnier Color Sensation 111 Ультраблонд Платиновый

Всем привет! Сегодня я хочу затронуть вопрос окрашивания волос и дать некоторые рекомендации по выбору красителя и общим правилам осветления (окрашивания) волос.
Итак, красители делятся на несколько типов:
1) Перманентные - содержат аммиак (для более глубокого и легкого проникновения). Работают только в присутствии окислительного агента (перекиси водорода);
2) Полуперманентные - не содержат аммиак (так называемые безамиачные красители);
3) Тонирующие - не содержат аммиак и не требуют окисления с перекисью водорода. Это нестойкие красители (быстро вымываются);
4) Растительные - хна;
5) Блондирующие (обесцвечивающие) - содержат аммиак, обладают высокой степенью осветления до 7-8 уровней глубины тона. Разрушают как натуральный, так и искусственный пигмент. Самостоятельно данные красители не применяются. Они нужны для предварительной обработки перед окрашиванием (обесцвечивание, "смывка" предыдущего окрашивания). Обесцвечивающие красители всем известны как блондирующие порошки (пудры).

Смотрите это видео на канале Kalinka Malinka video blog


Выбранная мной краска Garnier Color Sensation 111 Ультраблонд Платиновый является перманентным красителем, поэтому я остановлюсь на принципах применения красок для волос данного типа.
Так как перманентные красители имеют достаточно высокий pH-уровень и достаточное количество аммиака, то они способны не только окрашивать волосы, но и осветлять их до 5 уровней глубины тона. Краска Garnier Color Sensation 111 Ультраблонд Платиновый осветляет волосы на 4 уровня глубины тона. При этом, стоит отметить, что по сравнению с блондирующими красителями (порошками) повреждения волос при применении перманентного красителя будут минимальны (как правило, прочность и структура волоса страдает незначительно).

Несколько правил и нюансов перманентных красителей (не зависимо от марки):
1) Краситель не осветляет краситель - если вы хотите с помощью перманентного красителя осветлить уже окрашенные волосы, то ничего хорошего из данной затеи вы не получите. Осветлить (поднять уровень тона) окрашенных волос можно блондирующими красителями (порошками), но не осветляющей крем-краской. Возможно, в настоящее время уже существуют перманентные осветляющие красители способные удалять цвет окрашенных волос, но если вы досконально не осведомлены о действии перманентного красителя, которым планируете "смыть" предыдущее окрашивание, то я крайне не рекомендую экспериментировать;
2) Чтобы получить равномерное (первичное) окрашивание на длинных волосах необходимо учитывать пористость волос и, при необходимости, провести предварительную обработку: заполнить пористые участки специальными техническими средствами для предварительного закрытия кутикулы волоса (они продаются только в профессиональных магазинах). К примеру, могу посоветовать средство которое я неоднократно использовала на своих волосах (не только как предварительную подготовку перед окрашиванием, но и как самостоятельное средство для устранения излишней пористости волос) - Revlon Professional Anti-Porosity Milk.

Учтите, что пористость волос необходимо учитывать при выборе самого красителя (более или менее агрессивного), а также пористость волос влияет на время воздействия красителя (чем более пористые волосы, тем меньше время окрашивания);
3) Перманентный (осветляющий) краситель не наносится на только что вымытые волосы, но и наносить краску на загрязненные (сальные) волосы нельзя допускать. Защитная пленка на коже головы в норме восстанавливается за 8 часов после мытья. Но, опять же, все индивидуально. У меня сухая и чувствительная кожа головы и я перед окрашиванием не мою голову от 1 до 3 дней (зависит от того, какой краситель я использую);
4) Краску необходимо наносить на волосы сразу же после разведения;
5) Не прочесывайте волосы после нанесения краски!!! Этим вы рискуете содрать с волос кутикулу (чешуйки) волос и в итоге получите поврежденные и посеченные по всей длине волосы. Если все же есть острая необходимость расчесать волосы после нанесения краски, то делать это нужно в первые 30-40 секунд (за это время чешуйки, как правило, еще не успевают раскрыться);
6) Окрашенные корни должны "дышать" для правильного хода реакции окисления. Не в коем случае не обматывайте голову полиэтиленом, не одевайте шапочки для душа и не собирайте волосы в узлы и пучки.

Отдельным пунктом я хочу подчеркнуть то, что если вы не уверены в том, какой результат вы получите при самостоятельном окрашивании (осветлении) в домашних условиях с применением того или иного красителя, то самым правильным решением будет предварительная консультация с опытным парикмахером или специалистом по окрашиванию волос (колористом). Так как для правильного выбора красителя и техники окрашивания волос необходимо учитывать множество нюансов:
1) Уровень глубины тона ваших натуральных волос и уровень глубины желаемого результата - от этого зависит выбор красителя и необходимый % оксиданта;
2) Фон осветления натуральных волос (необходим для выбора правильных пропорций нейтрализующих желтизну и рыжину пигментов);
3) Пористость волос, наличие седины, структура волос - от этого зависит нужна или нет предварительная обработка: предварительное закрытие кутикулы или, наоборот, мордонсаж - предварительное раскрытие кутикулы (при окрашивании седых и стекловидных волос).

Но если у вас нет возможности обратиться к специалисту за консультацией и единственным выходом для вас является самостоятельное окрашивание, то обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию (технику выполнения читайте в инструкции к красителю), а также тест на отдельной пряди для оценки результата окрашивания. Для этого:
1) Отделите на затылочной зоне прядь волос (желательно подальше от нижней краевой линии роста волос). Остальные волосы зафиксируйте заколками, резинками (так, чтобы они не могли соприкасаться с тестовой прядью).
2) Рассчитать пропорцию смешивания красителя и окислителя и сделать смесь в объеме необходимым для одной пряди.
3) Нанести краситель на прядь. Выждать необходимое время, смыть краситель и оценить результат. Если результат вас устроил, то вы можете смело приступить к процедуре окрашивания всей головы.

Это была лишь малая часть нюансов работы с осветляющими (перманентными) красителями для волос, так как раскрыть эту тему полностью в рамках одного поста не представляется возможным.
На всякий случай поясню, что длинна моих волос окрашена профессиональным осветляющим перманентным красителем REVLON REVLONISSIMO SUPER BLONDES оттенки 1001 и 1002 смешанным в пропорции 1:1 + 6% оксидант (в пропорции 1:3). Данным красителем я пользовалась на протяжении нескольких лет.


С недавнего времени мне интересно попробовать непрофессиональные "бытовые" красители. И первое что я тестировала для окрашивания корней была супер осветляющая крем-краска Garnier Color Naturals Cream (осветляет на 4 тона) из серии Нордический блонд. Краску Garnier Color Naturals я использовала сразу двух оттенков (смешивая в равных пропорциях): 101 Кристально пепельный блонд и 102 Перламутровый блонд. Результат окрашивания корней данной краской был практически идентичен результату, который вы ниже увидите в видео.



И в заключении хочу предложить посмотреть мое видео о самостоятельном окрашивании корней волос в домашних условиях непрофессиональной краской Garnier Color Sensation 111 Ультраблонд Платиновый.





2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Если интересует краска для волос светло русый пепельный цвет, то очень советую выбрать средства от Ла Фабело. Они помогают получить красивый цвет! Много раз использовала их, что был красивый тон светло русый пепельный.

    ОтветитьУдалить